下载App
扫码立即下载
搜索
下载App
扫码立即下载

更新时间:2021年11月24日

生效时间:2021年11月24日

为充分保障您的权利,我们对《隐私政策》进行了更新,此版本的更新主要集中于:
1. 为帮助您更清晰地了解您在使用我们的产品及服务时,我们如何收集和使用您的个人信息和敏感个人信息,我们重新编写了“我们如何收集和使用您的个人信息”且在本政策中以链接的方式呈现《个人信息清单》,且涉及个人信息和敏感个人信息的内容已加粗、加下划线突显,供您阅读了解。
2. 为您可以更加便捷地访问、更正、删除您的个人信息,同时保障您撤回对个人信息使用、获取设备权限的同意及注销账号的权利,我们更新了第7章节“您管理自己信息的权利”的内容,更详细地向您介绍相应的操作指引。
3. 为向您提供更为高效、便捷的投诉及提出建议的渠道,我们更新了第十四章节“如何联系我们”中关于客服联系方式、投诉处理时限的内容。
4. 在第十四章节“如何联系我们”,为向您提供更为快速、高效的客服体验,我们修改了投诉处理时限。

您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。有鉴于此,富途集团旗下运营富途牛牛的服务提供者(简称“我们”)制定本《隐私政策》(下称“本政策”)并提醒您:

本政策适用于您通过任何方式使用富途牛牛的各项产品及服务。在使用富途牛牛产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。一旦您开始使用富途牛牛产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策。如我们关联公司的产品或服务中使用了富途牛牛提供的产品或服务但未设独立的隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。

除您所在地区所适用的法律另有特殊规定外,本政策下“个人信息是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息”。我们将遵守本政策来使用这些信息。

如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,可以通过本政策中公示的联系方式与我们取得联系。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:
一、我们如何收集和使用您的个人信息
二、我们如何使用Cookie和同类技术
三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
四、我们如何保护您的个人信息
五、我们如何存储信息
六、个性化推荐
七、您管理自己信息的权利
八、我们如何保护未成年人的信息
九、您的个人信息如何在全球范围转移
十、我们可能向您发送的信息
十一、您分享的信息
十二、本政策如何更新
十三、本政策适用范围
十四、如何联系我们

一、我们如何收集您的个人信息

特别提示:

1. 为了向您提供我们的产品及服务的基本功能,您需要授权我们收集、使用必要的信息;如您拒绝提供该等必要信息,您将无法正常使用我们的产品及服务。
2. 为了向您提供我们的服务及产品的拓展功能,您可以选择授权我们进一步收集、使用除实现基本功能所需之外的其他信息;如您拒绝提供该等信息,您将无法正常使用相关附加功能或无法实现我们拟达到的功能效果,但并不会影响您使用我们的产品及服务的基本功能。
3. 如某一信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,则该信息不属于法律意义上您的个人信息。当我们掌握的信息客观上可以结合其他信息识别到您的个人身份时,即便我们无意或者无法通过获取或结合任何其他信息最终识别出您的个人身份,这些信息在使用期间,也将作为您的个人信息按照本政策处理与保护。
4. 我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在下述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的。
5. 在您提供的信息中,可能包含您的敏感个人信息。敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别(如人脸信息、指纹信息、虹膜信息)、宗教信仰、特定身份(如党员/军人信息)、医疗健康(如心率信息、疾病信息、就诊信息)、金融账户(如金融账户、交易密码)、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。请您谨慎留意敏感个人信息,您同意我们可以按本政策所述的目的和方式来处理您的敏感个人信息。
6. 您可通过点击《个人信息清单》详细了解我们收集及使用您的个人信息的具体情况。
7. 我们十分重视您的数据主体权利,为您提供便利的功能入口,以便您可以快捷、便利地撤回已授权信息的使用授权,或针对有关信息进行变更或修改。

1.1 我们收集和使用个人信息的原则

在收集及使用您的个人信息时,我们始终秉持并恪守以下原则,即权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。

1.2 我们收集和使用个人信息的目的

为了遵守中国境内相关法律法规之规定与要求,以及为了向您提供服务并保障您的帐号安全与系统运行安全,优化我们的服务体验,我们出于本政策下述目的及方式收集您在注册、使用产品及服务时主动提供、授权提供或基于您的要求提供的信息,以及基于您使用富途牛牛产品及服务时产生的信息:

1.2.1 注册、登录与认证

(1)当您注册、登录富途牛牛的产品或服务时,您可以通过手机号码创建账号(在此过程中我们向您的手机设备以短信的形式发送验证码),并且您可以完善相关的网络身份识别信息(头像、昵称、密码),收集前述信息是为了帮助您完成账号注册。您还可以根据自身需求选择提交邮箱性别生日地区个人简介及绑定第三方账号来完善您的个人资料。
(2)您也可以使用第三方账号注册、登录并使用富途牛牛产品或服务,如您的微信微博QQ小米帐号,您将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(头像、昵称),用于与您的富途牛牛账号进行绑定,使您可以直接登录并使用富途牛牛的产品及服务。除非经您自主选择或遵从相关法律法规要求,我们不会对外提供前述信息,也不会将其用于该功能以外的其他用途。
(3)当您使用人脸识别信息解锁、登录富途牛牛账号时,我们会向您请求面容解锁的权限,用于您的身份验证;如果拒绝提供,您将无法使用相关服务,但不影响其他功能与服务的正常使用。
(4)当您选择使用验证码登录富途牛牛账号时,我们会请求使用设备的短信发送功能,发送短信可能产生短信费用,该费用由移动网络运营商收取,我们不收取任何短信费用。如拒绝发送短信,您将无法使用验证码登录功能,但您仍然可以选择使用其他的登录方式。
(5)基于通信运营商与我们的合作,您可选择使用“一键登录”功能。在您使用“一键登录”功能时,运营商会通过发送链接等方式获取您的明示同意后将您的手机号码发送给我们;在此过程中,经您授权后会请求网络权限、读取电话状态,并调用运营商(第三方)SDK,便于我们为您提供快捷的登录服务。手机号码属于重要个人信息,如果拒绝提供将无法使用“一键登录”方式注册登录,但不影响您通过其他方式注册登录,也不影响其他功能的正常使用。

1.2.2 账号管理

(1)当您重置富途牛牛账号绑定的手机号码时,我们将评估您富途牛牛账号安全等级,必要时对您的身份进行验证;如您选择人脸识别功能进行身份验证时,富途牛牛会使用设备的相机功能,并收集您的人脸信息,但我们不会存储您的人脸信息;如您选择上传证件进行身份验证时,富途牛牛会使用设备的相机功能,并收集您的证件信息;前述收集的个人信息,均仅用于身份校验。若您不同意上述内容,您将无法使用相关功能进行身份验证,因此无法重置手机号码,但不影响您使用富途牛牛的其他服务。
(2)当您使用找回与修改密码、解绑、注销等账号服务时,我们需要验证您的个人信息,主要包括身份信息设备信息、安全状态、账号信息,这是基于保护您的帐号安全之需要。

1.2.3 浏览、搜索行情资讯

(1)当您使用富途牛牛行情系统的提醒或重大事项预告功能时,我们会使用设备的日历权限,以便您及时获取相关信息。如拒绝访问,您将无法使用提醒功能,但不影响您使用富途牛牛的其他服务。
(2)当您在富途牛牛上浏览、搜索行情资讯时,我们会收集您在访问及使用过程中产生的点击、浏览、关注、收藏、搜索、查询、分享等产生的信息。
(3)为保证您能正常领取和使用有关行情权益及服务,我们会对您提供的牛牛号、IP地址等用以进行地域或帐户有效性识别。如您不同意上述内容,可能会影响地域或帐户的有效性判断,进而影响到您领取和使用有关行情权益及服务。
(4)我们为您免费提供满足交易需求的基础行情服务,当您需要更为专业的行情服务时,基于该专业行情提供方的合规要求,您可能被要求提供额外个人信息,可能涉及牛牛账号姓名联系电话居住地址及邮编邮箱地址职业职位工作单位地址等信息,我们提醒您谨慎提供该等信息,同时我们也会在协助提供该等专业行情服务前征得您的单独同意。

1.2.4 开户和理财

(1)当您通过富途牛牛账号接入券商开户功能时,我们会请求设备的摄像头和麦克风权限;如您拒绝提供摄像头和麦克风权限,开户流程将无法正常完成。
(2)您可选择由对应的券商直接向您收集开户所需的个人信息,根据相关证券法律法规及券商开户规则要求,该等信息包括身份证正反面照片、免冠照、证明实名开户及开户意愿的视频(单向或双向),以及您的通讯地址、您所在的工作单位及职业职位。对前述信息的收集均由指定券商自行负责,与我们无关。您需在提交前述信息前仔细阅读并同意接入券商关于信息收集的规则或政策,如您不同意上述内容,您将无法使用开户功能,但不影响您使用富途牛牛的其他服务。

1.2.5 社区互动

(1) 当您使用富途牛牛账号个人头像编辑功能以及牛牛圈发表心得、专栏、照片、及直播功能时,如您选择使用“拍照”或“拍摄”方式,我们会请求使用设备的相机权限;如您选择使用“从相册选择”的方式,我们会请求使用设备的照片权限;如您选择将在牛牛圈中发现的图片保存至相册中,我们不会请求使用设备的照片权限。
(2)当您选择申请成为牛牛圈主播时,您需要通过验证码方式申请,我们会请求使用设备的短信发送功能,发送短信可能产生短信费用,该费用由移动网络运营商收取,我们不收取任何短信费用。如拒绝发送短信,您将无法申请成为牛牛圈主播,但不影响您使用富途牛牛的其他服务。
(3)当您选择使用牛牛圈的直播功能,在进行培训直播或您作为主播发起直播时,我们会请求使用设备的麦克风权限。

1.2.6 积分商城

您可以选择使用积分商城服务,当您在积分商城兑换了实物商品后,我们会收集您的兑换信息、积分信息、联系方式(邮寄地址及联系电话等)物流信息。如您拒绝提供前述信息,我们将无法向您寄送商品,但不影响您使用富途牛牛的其他服务。

1.2.7 用户服务

如果您联系我们的客服,我们可能需要您提供必要的个人信息进行身份验证,以保证您的帐号安全。为根据您的诉求提供服务,经过您的授权,客服需要在您授权范围内查询或核验您的相关信息,我们将尽可能采取技术和管理措施保障您的信息安全和保密,并在必要范围内进行使用。我们可能还会保存您的联系方式、您与我们的通信记录和内容,以及其他必要信息,以便为您提供和记录客户服务。

1.2.8 安全运行

为保障您正常使用我们的服务、您的账号安全、识别账号异常状态,我们会收集您在使用我们的服务过程中产生的日志信息并将该等信息进行关联。

二、我们如何使用Cookie和同类技术

2.1 Cookie

为使您获得更轻松的访问体验,您使用富途牛牛产品或服务时,我们可能会通过采用各种技术收集和存储您访问富途牛牛服务的相关数据,在您访问或再次访问富途牛牛服务时,我们能识别您的身份,并通过分析数据为您提供更好更多的服务,包括使用小型数据文件识别您的身份,这么做是为了解您的使用习惯,帮您省去重复输入帐户信息的步骤,或者帮助判断您的帐户安全。这些数据文件可能是Cookie、Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie 的功能。但如果您这么做,在某些情况下您可能无法使用依赖于cookies的富途牛牛服务的部分功能,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。

2.2 网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还可能在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。

2.3 Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们会尊重您的选择。

三、我们如何共享、 转让、公开披露您的个人信息

3.1 共享

除非下文另有规定或您同意我们向第三方分享您的个人信息,否则我们不会将您的个人信息传输给第三方。如第三方发生了资产合并、收购、重组或出售,或依据法律或其他原因,我们将向此类实体传输您的信息,以便继续为您提供服务。在该等情况下,我们将始终要求相关第三方遵守本隐私政策。
我们仅在合理必要的情况下与所选的第三方共享您的信息,包括:

3.1.1 我们的附属公司

您的个人信息可能会与富途集团的附属公司共享,该等附属公司仅可根据本隐私政策使用您的个人信息,如需改变个人信息的处理目的,我们将另行征求您的授权同意。我们的附属公司包括但不限于富途网络科技(深圳)有限公司、 富途证券国际(香港)有限公司(位于中国香港)、富途网络科技有限公司(位于中国香港)。

3.1.2 服务提供商

仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由服务提供商提供,可能包括网站托管、数据分析、支付便利、信息技术和相关基础设施提供、客户服务、电子邮件发送、有针对性的广告识别和发送、邮寄服务等其他服务提供商服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的服务提供商需要提供与本隐私政策中所述相同的或同等的用户数据保护,除了向我们提供服务所必需之外,禁止其留存、使用或披露您的个人信息。
当您使用第三方服务时,我们可能会从该等第三方服务提供商收到您的个人信息,和/或与该等第三方服务提供商分享您的个人信息:
(1)使用第三方账号注册、登录并使用富途牛牛产品或服务,如微信、微博、QQ或小米帐号;
(2)使用 “一键登录”功能;
(3)如果您在富途牛牛相关产品服务上发布信息和/或内容(如论坛或其他留言板、聊天、个人资料页面、博客或任何其他您能够发布信息和/或内容的服务),您发布的信息和/或内容将对任何可以查看该页面或服务的人开放。如您选择将该等信息和/或内容分享至您的其他社交媒体帐户,您的朋友、平台的其他用户和社交媒体帐户将可以访问该等信息和/或内容。如您选择使用共享功能共享信息,您授权我们为您所选择的信息共享提供便利,并且您理解共享信息的使用将受社交媒体提供商的隐私政策约束。
(4)目前我们接入的第三方SDK服务主要包括下述类型:
● 提供IM消息通信功能;
● 提供免流量服务;
● 进行用户行为数据上报分析;
● 提供支付服务;
● 进行程序crash信息上报;
● 进行性能统计;
● 提供直播支持功能;
● 提供浏览器服务;
● 用于广告统计、监控及优化;
● 用于第三方帐号登录;
● 用于便于您分享富途牛牛内容至第三方平台。接入的第三方服务均由相关方负责运营,须受第三方自己的服务条款及信息保护声明(而非本《隐私政策》)约束。关于第三方SDK具体调用的设备权限类型,以及如何收集、使用您的个人信息,建议您参考第三方SDK的相关服务协议及隐私政策。
如果您希望进一步了解我们向第三方共享信息的情况,请您阅读第三方共享信息情况说明

3.1.4 广告合作伙伴

我们可能会与广告合作伙伴共享有关趋势及其广告效果的报告,以帮助他们更好地了解其受众。我们不会共享您的个人标识信息,例如名字或电子邮件地址,除非您允许我们这样做。

3.1.5 政府、公共部门、监管、司法和执法机构或当局

在某些情况下,我们依法须披露您的信息,包括:
(1)遵守法律义务或要求,如法院命令、传票或其他法律程序;
(2)强制实施我们的条款;
(3)处理与安全或欺诈相关的事宜;或者
(4)发生涉及人员死亡、严重人身伤害风险或任何危害儿童风险的紧急情况;
前提是,要求提供信息的实体具有获取您个人信息的有效管辖权。

3.2 转让

除以下情形外,我们不会主动向第三方转让您的个人信息:
(1)相关操作在事前已征得您的明示同意的;
(2)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意;
(3)其他根据法律法规的规定或因有权机关的要求,我们需要转让您的个人信息的。

3.3 公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
(1)获得您明确同意后;
(2)适用法律法规的有关规定或执行法院判决、裁定或其他法律程序的规定或遵守政府主管部门(含其他法定授权组织)合法的强制性要求;
(3)为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益合理且必要的用途。

3.4 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

(1)与国家安全、国防安全有关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(5)您自行向社会公众公开的个人信息;
(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(7)法律法规规定的其他情形。
请您注意,根据法律规定,共享、转让经匿名化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何保护您的个人信息

我们会采取各种预防措施来保护您的个人信息,以保障您的个人信息免遭丢失、盗用和误用,以及避免被擅自取阅、披露、更改或销毁。为确保您个人信息的安全,我们有严格的信息安全规定和流程,并有专门的信息安全团队在公司内部严格执行上述措施。
我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。若超过前述数据存储期的,我们将在合理期限内删除您的个人信息或采取技术措施进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。
互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他富途牛牛用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。
我们会建立应急处理预案,若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。互联网环境并非百分之百安全,尽管我们有这些安全措施,但请注意在互联网上不存在“ 完善的安全措施”,我们将尽力确保您的信息的安全性。
您可以通过不向任何人(除非此人经您正式授权)披露您的登录密码或帐号信息,以防止密码泄漏以至危害您在富途牛牛的帐号安全。我们建议您不在设备供应商许可或保修的范围以外所修改的任何设备或操作系统(例如:已经“越狱”的移动设备)上使用富途牛牛的各项产品和服务。在前述设备或操作系统使用富途牛牛,可能会具有个人信息泄漏的风险。
我们不对因您未能保持个人信息的私密性而导致第三方访问您的个人信息进而造成的安全疏漏承担责任。尽管有上述规定,如果发生其他任何互联网用户未经授权使用您帐号的情况或其他任何安全漏洞,您应当立即通知我们。您的协助将有助于我们保护您个人信息的私密性。

五、我们如何存储信息

5.1 我们会按照相关法律法规规定,将在中华人民共和国境内收集的您的个人信息存储于中华人民共和国境内,并依法对这些信息进行严格保密。如部分情形下需要向境外机构传输境内收集的相关用户个人信息的,我们会按照法律、行政法规和相关监管部门的规定执行,并通过签订协议、现场核查等有效措施,要求境外机构为所获得的您的个人信息保密。
5.2 一般而言,我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:
(1)为遵守适用的法律法规等有关规定;
(2)为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;
(3)为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;
(4)为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。

六、个性化推荐

6.1 关于个性化推荐服务

(1)我们将通过本隐私政策、即时告知等方式,向您告知用于个性化推荐所收集的用户信息、用户反馈及控制信息推荐的方式等。
(2)我们会收集您在使用本服务期间的点击、关注、收藏、搜索、浏览、分享、评论、点赞、反馈等浏览使用行为、浏览时长和设备信息,以实现个性化推荐的分析和计算,并根据计算结果选取您可能更感兴趣的内容进行推荐。我们会根据您使用产品过程中的浏览行为对推荐模型进行实时反馈,不断调整优化推荐结果。
(3)我们提供的个性化推荐服务,主要包括资讯推荐、社区内容推荐及广告推荐等。

6.2 个性化推荐的控制与管理

(1)自主决定接收个性化推荐内容:您可通过【我的】-【设置】-【通用】-【个性化推荐】对个性化推荐功能进行开启或关闭,您可以选择关闭个性化推荐,当您选择关闭个性化推荐后,您将无法享受对应的个性化推荐服务。
(2)当您对推荐的广告不感兴趣时,您可以点击“跳过”;当您对推荐内容不感兴趣或希望减少某类内容推荐时,您可以点击选择“不感兴趣”,我们会基于您的反馈调整策略。同时,我们也提供了“意见反馈”入口,聆听您的意见和建议。
(3)自主订阅所需内容:在关注频道中会根据您主动选择关注的帐号进行展示,您可以自主选择关注或取消关注。
(4)当没有您感兴趣的内容时,您也可以在搜索栏输入感兴趣的关键词,点击并阅读搜索结果。

七、您管理自己信息的权利

在您使用富途牛牛期间,为了您可以更加便捷地访问、更正、删除您的个人信息,同时保障您撤回对个人信息使用的同意及注销账号的权利,我们在产品设计中为您提供了相应的操作设置,您可以参考下面的指引进行操作。此外,我们还设置了投诉举报及建议反馈渠道,您的意见将会得到及时的处理 请注意,不同操作系统、富途牛牛软件的不同版本之间,操作设置可能存在差异;此外,为了优化您的使用体验,我们也可能对操作设置进行调整。故如下指引仅供参考。

7.1 访问个人信息

7.1.1 访问头像、昵称、牛牛号、二维码、性别、个人简介等基本信息:
1) 进入富途牛牛后,点击“我的”;
2) 点击“设置”;
3) 点击“个人信息”;
4) 进行信息查询访问。
7.1.2 访问手机号、邮箱、第三方账号绑定、登陆设备管理、登陆历史、登陆密码等账号与安全的相关信息:
1) 进入富途牛牛后,点击“我的”;
2) 点击“设置”;
3) 点击“账号与安全”;
4) 进行信息查询访问。
7.1.3 访问个人发表的牛牛圈动态、专栏、笔记信息:
1) 进入富途牛牛后,点击“我的”;
2) 点击头像;
3) 进入个人主页,进行查询。
7.1.4 访问通讯录黑名单:
1) 进入富途牛牛后,点击“我的”;
2) 点击“设置”;
3) 点击“社区设置”;
4) 点击“黑名单列表”进行查询 。
7.1.5 访问个人关注、粉丝、历史访客信息:
1) 进入富途牛牛后,点击“我的”;
2) 点击“头像”;
3) 进入“个人主页”进行查询。

7.2 删除个人信息

7.2.1 删除一对一全部聊天记录:
1) 进入富途牛牛后,点击“我的”;
2) 点击右上角的“消息”;
3) 滑动触发删除按钮。
7.2.2 删除群聊天记录:
1) 进入富途牛牛后,点击“我的”;
2) 点击右上角的“消息”;
3) 滑动触发删除按钮。
7.2.3 删除部分聊天记录:
1) 进入富途牛牛后,点击“消息”
2) 长按点击一条需要删除的消息;
3) 选择“删除”,即可删除此条消息。
7.2.4 删除个人发表的牛牛圈动态、专栏、笔记内容:
1) 进富途牛牛后,点击“我的”;
2) 点击“头像”;
3) 进入“个人主页”;
4) 点击需要删除的内容的右下角的更多按钮;
5) 点击“删除”,即可删除该条内容。

7.3 更正个人信息

7.3.1 更改头像、昵称、性别、个人简介等信息
1) 进入富途牛牛后,点击“我的”;
2) 点击“设置”;
3) 点击“个人信息”
4) 进行更正操作。
7.3.2 更改手机号、邮箱、登录密码:
1) 进入富途牛牛后,点击“我的”;
2) 点击“设置”;
3) 点击“账号与安全”;
4) 进行更正操作。

7.4 关闭推送功能

7.4.1 关闭个股资讯更新红点提示、关闭资讯新消息通知:
1) 进富途牛牛后,点击“我的”;
2) 点击“设置”;
3) 点击“资讯设置”;
4) 点击“红点提示”项下“个股资讯更新”,关闭“资讯更新提示”,即可关闭个股资讯更新红点提示;
5) 点击“新消息通知”项下“资讯推送”,关闭“推送开关”,即可关闭资讯新消息通知。
7.4.2关闭关注更新、牛牛圈专栏更新、个股评论更新、聊天消息提醒、牛牛圈推送等通知:
1) 进入富途牛牛后,点击“我的”;
2) 点击“设置;
3) 点击“社区设置”;
4) 点击“红点提示”项下“关注更新”,关闭“关注更新提示”,即可关闭相应的通知;
5) 点击“红点提示”项下“专栏更新”,关闭“专栏更新提示”,即可关闭相应的通知;
6) 点击“红点提示”项下“个股评论更新”,关闭“评论更新提示”,即可关闭相应的通知;
7) 点击“红点提示”项下“聊天消息提醒设置”,关闭“显示提醒”,即可关闭相应的通知;
8) 点击“新消息通知”项下“牛牛圈推送”,根据您的需求关闭“点赞我的内容”或“评论或回复我”或“提及我”或“关注我”或“关注的讨论有了新内容”或“特别关注”或“牛牛推送服务号”,即可关闭相应的通知。

7.5 撤回同意获取相机、相册、麦克风、日历等系统权限

1) 进入富途牛牛后,点击“我的”;
2) 点击“设置”;
3) 点击“隐私”;
4)点击“系统权限管理”;
5)点击您所需要取消的授权。

7.6 注销账号

7.6.1 注销牛牛平台账号
1) 进入富途牛牛后,点击“我的”;
2) 点击“设置”;
3) 点击“账号与安全”;
4) 点击“注销账号”;
5) 仔细阅读弹窗中显示的“风险提示”,勾选“我已阅读并了解以上风险提示”;
6) 点击“下一步”;
7) 在核对您的信息后,点击“下一步”;
8) 点击您选择的注册账号的原因,可选择填写您的其他建议或反馈,点击“提交”;
9) 选择“完成”,即完成注销申请;选择“撤回注销”,即撤销您的注销申请。
注:当您注销牛牛平台账号后,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律法规的规定留存您的相关信息;超出法定保存期限后,我们将删除或匿名化处理您的个人信息。

7.7 投诉举报/建议反馈

7.7.1 反欺诈内容投诉举报
1)进入富途牛牛后,点击“我的”;
2) 点击进入“反欺诈专区”;
3) 选择点击进入“举报电话”或“举报短信”或“举报微信”或“其他途径”,即可进行相关投诉。
7.7.2 功能建议反馈
1)进入富途牛牛后,点击“我的”;
2) 点击 “设置”;
3) 点击 “功能建议”,填写相关建议和/或上传相关图片;
4) 点击右上方“继续”,选择问题所属类别;
5) 点击“提交”即可。

7.8 隐私功能设置

7.8.1 设置添加好友是否需要验证:
1) 进入富途牛牛后,点击“我的”;
2) 点击“设置”;
3) 点击“社区设置”;
4) 点击“加好友设置”;
5) 选择是否开启“加我为好友时需要认证”,即可进行更改。
7.8.2 设置是否可 特别关注我、股票加自选自动关注企业号:
1) 进入富途牛牛后,点击“我的”;
2) 点击“设置”;
3) 点击“社区设置”;
4) 点击“关注设置”
5) 选择是否开启“可特别关注我”、“股票加自选自动关注企业号”,即可进行更改。
7.8.3 设置是否允许他人查看我的访问:
1) 进入富途牛牛后,点击“我的”;
2) 点击“设置”;
3) 点击“社区设置”;
4) 点击“来访设置”。
7.8.4 设置牛牛圈发布的内容的公开范围:
1) 进入富途牛牛后,点击“牛牛圈”;
2) 点击“发表”;
3) 点击“所有人”;
4) 点击选择可见范围。

八、我们如何保护未成年人的信息

我们非常重视保护未成年人的个人信息。根据相关法律法规的规定,若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,应事前取得您的家长或法定监护人的同意。您应该请您的父母或监护人仔细阅读本政策并在征得您的父母或监护人的同意后才提交您的个人信息,同时建议您在您的父母或监护人的指导下使用我们的服务,否则请您务必立即终止提交信息或终止使用我们的服务,并尽快将此情况通知我们,以便我们采取有效的措施。同时,我们只会在受到法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护您的权益所必要的情况下使用或披露未成年人的信息。若您是未成年人的父母或监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本政策首页或十四条中的联系方式与我们联系。

九、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内,但根据适用法律的规定允许跨境传输的除外。由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被传输到您使用产品或服务所在的国家/地区,或者受到来自这些司法管辖区的访问。此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的单独同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

十、我们可能向您发送的信息

10.1 您在使用我们的服务时,我们可能向您发送电子邮件、短信、资讯或推送通知。您可以按照我们的相关提示,在设备上选择取消订阅。
10.2 我们可能在必要时(例如,因系统维护而暂停某一项服务时)向您发出与服务有关的公告。您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于广告的公告。

十一、您分享的信息

您可以通过我们的服务与您的好友、家人及其他用户分享您的相关信息,例如,您在牛牛圈中公开分享的文字和照片。 您可以通过我们服务中的隐私设置来控制您分享信息的范围,也可以通过服务中的设置或我们提供的指引删除您公开分享的信息。但请您注意,这些信息仍可能由其他用户或不受我们控制的非关联第三方独立地保存。

十二、本政策如何更新

我们将根据相关法律法规的要求、业务发生变化或其他必要情形下,及时更新本政策,未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利,我们会在本页面上发布对本政策所做的变更,并通过官网发布或其他您可能合适接收通知的方式告知修改后的政策。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订更新后的政策约束。

十三、本政策适用范围

13.1 除我们明确说明需适用我们其他特别制定的单独隐私政策或条款的服务外,本政策适用于您使用的富途集团下所有公司提供的全部服务。但某些服务已根据需要设定其特定的隐私指引/声明,如本政策与特定服务的隐私指引/声明有不一致之处,请以该特定隐私指引/声明为准。
13.2 本政策所有条款的标题仅为阅读方便,本身并无实际涵义,不能作为本政策涵义解释的依据。

十四、如何联系我们

如果您对本政策或数据处理有任何疑问、意见或建议,可以通过电话及邮箱与我们联系,我们的联系方式如下:
深圳市富途网络科技有限公司
联系部门:富途产品中心
客服电话:4000001188
地址:深圳市南山区科兴科学园D1栋25F
邮编:518000
电子邮箱:privacy@futunn.com
一般情况下,我们将在收到您的相关联系信息后最迟不超过十五个工作日向您反馈处理结果。

(正文完)

回到顶部